Page 126 - Revista Científica Biofar
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124     BIOFAR – CIENTIFICA

            El análisis comparativo del total de manchas     6. Brand-Williams W, Cuvelier ME, Berset
            entre  el  cruce  ST,  el  control  positivo  en     C. El uso de método radical libre para
            relación al control negativo, demuestran que         evaluar  la  actividad  antioxidante.
            el extracto etanólico de Erythroxylum coca,          Lebensm.Wiss. Technol. 1995; 22, 25-
            no  presenta  efecto  genotóxico  a  las             30
            concentraciones evaluadas.                       7. Bustamante Z   Texto de Farmacogno-
            El extracto hidroalcoholico de Erythroxylum          sia. Facultad de Bioquímica y Farmacia.
            coca   estudiado,  presento  una  buena              UMSS. Cochabamba – Bolivia. 1999. 5-
            actividad  antioxidante,  siendo  el  extracto       76
            etanólico al 70%, el que presentó una mayor      8. Duke  J.A.,  D.  Aulik  &  T.  Plowman.
            capacidad de captación de radicales libres, a        Nutritional  value  of  coca.  Botanical
            una concentración  de 200ug/ml por tanto             Museum Leaflets. 1975; 24: 113-119.
            podemos concluir que el extracto etanolico       9. Nanninga  N.  La  citocinesis  en
            Erythroxylum coca es un buen antioxidante.           procariotas  y  eucariotas.  Principios
                                                                 comunes  y  diferentes  soluciones.
            REFERENCIAS                                          Microbiología  Mol  Biol.  Rev.  12  de
                                                                 enero  2008;  319-33  disponible  en:
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                Itinerantes  de  los  Andes.  Editorial          ntrbiol/mitosis.htm
                Quipus.  La Paz.  Bolivia. 1994; 22 -174.    10. Ashburner M. Drosophila: A laboratory
            2. UMSS  -  PROFAC  –  FONAMA.                       handbook  and  manual,  cold  spring
                Manual de Técnicas para el estudio de            harbor,  NY:  cold  spring  harbor,
                Plantas Medicinales; 1999.                       laboratory press. 1989; 2
            3. Troncoso,  Guija,  Quiroz.  Capacidad         11. Kuskoski  E,  et  l  col.  Aplicación  de
                antioxidante  del  chimichurri  y  sus           diversos  métodos  químicos  para
                componentes.     Segundo     Congreso            determinar  actividad  antioxidante  en
                Internacional. Lima – Perú 2003.                 pulpa  de  frutos.  Cienc.  Tecnol.
            4. Graf  U.,  Abraham  S.,  Guzmán  R.,              Aliment.,Campinas, 25(4):726-732,out.-
                Wurgler F. Antigenotoxicidad estudios            dez.2005
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                bioactivos  de  plantas  andinas  y          13. Reyes  J.  Capacidad  antioxidante  de
                amazónicas  del  Perú.  Capacidad                algunos  vegetales  crudos  y  cocidos.
                antioxidante de compuestos bioactivos.           Universidad Michoacana de San Nicolás
                Facultad de Ciencias, Departamento de            de  Hidalgo.  México,  Santiago  de
                Química. UNALM 2004.                             Querétaro. 2007.
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