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BIOFAR – CIENTIFICA
oleífera) plant presents, e.g.: chemical estudios para su conservación, ampliación y
activities as cytotoxic, bactericide and optimización de especies vegetales.
antioxidant. Un árbol que ha recibido mucha atención en
los últimos años es la Moringa. Este es un
It was prepared with extracts of the leaves of árbol originario del sur del Himalaya, que se
the Moringa plant – 70% hydroethanolic and ha extendido a otras partes de la India,
96 % ethanolic the leaves of plants and it Bangladesh, Afganistán, Pakistán, Sri
was soaked for 48 hours in constant Lanka, sudeste asiático, Asia Occidental,
agitation. The percentage of total solids was Península Arábica, África del Este y del
determined by the extracts obtained, then Oeste, sur de Florida, Caribe, Centroamérica
they were tested by phytochemical y gran parte de América del Sur. En América
experiments for the identification of tropical se cultiva generalmente como planta
secondary metabolites, which were followed ornamental, se cree que fue llevada de la
by the evaluations: the antibacterial activity India a África por los ingleses e introducida
as opposed to bacterium of species al Caribe por los franceses y de allí a Centro
Stafilococcus áureus (Gram +) and américa .
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Escherichia coli Gram (─), the test of La moringa es el único género de la familia
toxicity was evaluated by using the Artemia Moringácea. Este comprende 13 especies,
Salina technique, the antioxidant activity las cuales son árboles de climas tropicales y
was determined by the method of DPPH subtropicales; la especie más popular es la
(2,2difenil-1-pricrilhidrazilo) as well as the Moringa oleífera .
(2)
quantification of total phenoles by the Las hojas son comestibles y ricas en
technique of Folin ciocalteu. proteínas, con un perfil de aminoácidos
esenciales muy balanceado. Al mismo
The results of the anti-bacteria showed lack tiempo, contiene vitaminas, principalmente
of activity, as opposed to the stamp used, A y C, en altas cantidades, así como
which does not present halos of inhibition. antioxidantes potentes. Los frutos jóvenes
In the toxicity testing, about Artemia Salina, son comestibles y las semillas producen un
they were kept intact, which confirm the aceite comestible y lubricante de altísima
nonexistence of toxicity extract in their calidad. Los desechos del prensado de las
different dilutions. semillas para obtener el aceite contienen uno
The antioxidant testing of both evaluative de los floculantes o aglutinantes vegetales
extracts of the moringa leaves present más potentes que se conocen y que pueden
activity in proportion almost similar to the eliminar la turbidez del agua .
(1)
positive standard that it was Vitamin “C”. In Sus hojas ofrecen un forraje nutritivo para
the same way the quantity of total phenols los animales, así como también los residuos
present in two extracts shows that it was a de las semillas después de la extracción de
(1)
comparative and significant in the control of aceite .
acidic Gallic. Las hojas frescas de moringa tienen grandes
Key words: Biological, activities, cualidades nutritivas: más vitamina A que las
antioxidants, antimicrobial. zanahorias, más vitamina C que las naranjas,
más calcio que la leche, más potasio que el
INTRODUCCIÓN plátano, más hierro que la espinaca y más
(2)
proteína que ningún otro vegetal .
La diversidad de pisos ecológicos con que Las flores son ricas en calcio y potasio,
cuenta nuestro país, hace que sea favorable pueden consumirse crudas o cocinadas,
para el cultivo de algunas especies de plantas acompañando ensaladas, sopas, u otros
que poseen algún tipo de actividad biológica. platos y como infusiones. Por su parte, el
Eso nos lleva a la necesidad de hacer fruto es una vaina o cápsula triangular,