Page 71 - Revista Científica Biofar
P. 71

BIOFAR – CIENTIFICA   69

               antioxidante    respecto    al    extracto          http://www.redalyc.org/pdf/3716/371637
               hidroalcohólico al 70 % en comparación con          117004.pdf
               el control positivo de vitamina C.               5. García,  E.  Fernández,  I  y  Fuentes, A.
               Las  hojas  de  moringa  recolectad  de  la         Determinación de polifenoles totales por
               provincia  Chapare  presenta  un  alto              el  método  de  Folin  -  Ciocalteu.2014.
               contenido de fenoles, los cual le confiere su       Obtenido el 09 de marzo del 2016 en
               capacidad antioxidante en base a los estudios       https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10
               realizados.                                         251/52056/Garcia%20Mart%C3%ADne
               Es recomendable seguir realizando estudios          z%20et%20al.pdf?sequence=1
               adicionales  atreves  de  otros  métodos  y      6. Azuero, A., Jaramillo, C., San Martin, D.
               técnicas para poder confirmar las diferentes        y  D’Armas,  H.  “Análisis  del  efecto
               actividades  biológicas  que  presenta  esta        antimicrobiano    de    doce    plantas
               planta.                                             medicinales  de  uso  ancestral  en
               También se deberían realizar un estudio de          Ecuador”,  Revista  Ciencia  UNEMI,
               los nutrientes presentes en la planta de la         2016.Volumen  (9/N°20),  11  –  18  pp.
               moringa  y  comparar  con  la  biografía            Obtenido  el  16  de  junio  del  2016  en
               realizada.                                          https://dialnet.unirioja.es/descarga/articu
                                                                   lo/5774769.pdf
               REFERENCIAS                                      7. Hitzschky, F., Fernandez, V., Jozeanne,
                                                                   M., Angelo, M. y Costa, R. aantibacterial
               1. Elson, M. y Fahey, J. Moringa oleifera:          effect (in vitro) of moringa oleifera and
                   un  árbol  multiusos  para  las  zonas          annona muricata against gram positive
                   tropicales secas”, Revista Mexicana de          and  gram  negative  bacteria,  Revista
                   Biodiversidad 2011, Volumen (82), 1071          instituto  médico  tropical  Sao  Paulo.
                   – 1082 pp, Obtenido el 04 de mayo del           2010.  Volumen  (52/N°3),  129-132  pp
                   2016  en  http://www.scielo.org.mx/             Obtenido  el  16  de  junio  del  2016  en
                   pdf/rmbiodiv/v82n4/v82n4a1.pdf                  http://www.scielo.br/pdf/rimtsp/v52n3/a
               2. Bonal, R., Mercedes, R. y Bolivar, E.,           03v52n3.pdf
                   Moringa oleífera: una opción saludable       8. Reyes,  N.,  Sporndly,  E.  y  Ledin,  I.
                   para  el  bienestar”,  Revista  Médica  de      Effect  of  feeding  different  levels  of
                   Santiago  de  Cuba  2012,  Volumen              foliage  of  Moringa  oleifera  to  creole
                   (16/N°10), 1596 – 1599 pp. Obtenido el          dairy cows on intake, digestibility, milk
                   04    de    mayo     del   2016     en          production  and  composition,  Revista
                   http://scielo.sld.cu/pdf/san/v16n10/san14       Elsevier,2006. Volumen (101/N°1), 24 –
                   1012.pdf                                        31  pp,      http://www.livestockscience.
               3. Sanchez L, Neira A, Bioensayo general            com/article/S0301-6226(05)00383-
                   de  letalidad  en  Artemia  salina a  las       0/abstract
                   fracciones del extracto etanolico Psidiun    9. Echavarría, A., Armas, H., Matute, N.,
                   guajava.  L y  Psidium  guineense.sw,           Jaramillo, C., Rojas, L. y Benitez, R.,
                   Cultura científica, Num; 2005, 3, 40-45         Evaluación de la capacidad antioxidante
                   pp, Obtenido el 21 de agosto del 2016 en        y metabolitos secundarios de extractos
                   http://www.revistasjdc.com/main/index.          de dieciséis plantas medicinales, Revista
                   php/ccient/article/view/76                      Ciencia  UNEMI,  2016,  Volumen
               4. Castañeda, B., Ramos, E. y Ibañez, L.            (9/N°20), 29 – 35 pp, Obtenido el 09 de
                   Evaluación de la capacidad antioxidante         marzo        del       20165         en
                   de siete plantas medicinales peruanas,          https://dialnet.unirioja.es/descarga/articu
                   Revista    Horizonte     Medico,2008.           lo/5774771.pdf
                   Volumen (8/N°1), 56 – 72 pp, Obtenido        10. García,  A.,  Bravo,  L.,  Campos,  G.  y
                   el  09  de  marzo  del  2016  en                Medina, D. “Acción antimicrobiana de la
   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76