Page 90 - Revista Científica Biofar
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            Cochabambino, mediante la caracterización        de Alimentos y Nutrición (L.A.N.) y en el
            de sus componentes químicos y los objetivos      Centro de Investigaciones Químicas (CIQ).
            específicos son: Determinar los parámetros       Muestra y materiales
            composicionales  de  la  pulpa  y  semilla       Muestra- Frutos del tembe proveniente del
            cocidos  del  fruto  del  tembe  mediante        Trópico  Cochabambino,  cuya  compra  se
            métodos fisicoquímicos a fin de conocer el       realizó en los meses de Marzo y Abril, en el
            contenido de sus nutrientes y valorizar su       mercado  donde  es  comercializado  en
            uso  en  la  alimentación.  Determinar  el       carretillas. No se seleccionaron por variedad
            contenido de omega 3 y omega 6 del aceite        de tamaños ni de colores. Para los análisis
            de la pulpa del fruto y semilla del tembe del    de laboratorio se compró aproximadamente
            Trópico Cochabambino, para valorizar su          5  kilos  que  fueron  almacenados  en
            uso  en  la  alimentación  y  en  la  industria.  refrigeración.
            Formular 2 alimentos de consumo humano           Materiales. - Los materiales usados fueron
            en base a la pulpa fresca y harina del tembe     todos   aquellos    requeridos   para   la
            para diversificar su forma de consumo.           caracterización  de  sus  componentes
                                                             químicos mediante métodos gravimétricos,
            MATERIAL Y MÉTODOS                               espectrofotométricos y volumétricos.
                                                             En  la  formulación  de  2  productos  para
            La presente investigación se llevó a cabo en     consumo humano se utilizó la pulpa fresca
            la  Universidad  Mayor  de  San  Simón,          y  la  harina  de  tembe  como  principal
            Facultad  de  Ciencias  Farmacéuticas  y         ingrediente.
            Bioquímicas, en el Laboratorio de Análisis       Parámetros  investigados




                                 Tabla 1. Parámetros composicionales investigados
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