Page 92 - Revista Científica Biofar
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            Comparando los valores de los parámetros         que  presentan  carotenoides  en  menor
            analizados en la pulpa del tembe del Trópico     cantidad.
            Cochabambino con los frutos del tembe del        También se observa que el tembe del trópico
            Perú, Ecuador y Brasil, podemos indicar que      Cochabambino contiene mayor cantidad de
            nuestro producto presenta concentraciones        Hierro. Sin embargo comparado el aporte
            similares a las frutas provenientes del Perú     calórico, vemos que el producto del trópico
            y del Brasil, a excepción del alto contenido     cochabambino  presenta  mayor  valor
            de carotenoides totales del fruto del trópico    energético que los otros frutos por lo cual
            cochabambino; pudiendo atribuirse a que los      podría  ser  un  alimento  indicado  para  la
            frutos  analizados  provenían  de  plantas       alimentación  de  personas  con  bajo
            nativas no así de cepas cultivadas las mismas    rendimiento físico.





             Tabla 4. Comparación de ácidos grasos encontrados en el tembe del Trópico Cochabambino
                                            con el tembe de otros países.


                                               PULPA DEL TEMBE




































            Los análisis cromatográficos realizados en       contenido de ácidos grasos monoinsaturados
            el  extracto  lipídico  del  tembe  del  trópico  (omega  9)  es  similar  al  de  los  frutos  del
            cochabambino, revelan una composición de         Brasil.
            ácidos  grasos  poliinsaturados  (omega  6)      Los ácidos grasos saturados son similares al
            superior  al  de  Brasil  y  Colombia;  el       de los frutos de Brasil y Colombia
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