Page 94 - Revista Científica Biofar
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            En los análisis realizados se encontró que       análisis,  sabiendo  que  el  ácido  graso
            posee  ácidos  grasos  poliinsaturados  en       monoinsaturado o ácido oleico es el ácido
            proporción mayor al del aceite de coco, y al     graso más frecuentemente detectado en la
            del  aceite  de  hígado  de  bacalao;  es        naturaleza, siendo el del aceite de oliva el de
            comparable  al  del  aceite  de  oliva,  de  las  más alta concentración (70 %), se determinó
            avellanas, almendras y cacahuate o maní, lo      que  en  el  aceite  de  tembe  también  se
            cual es muy beneficioso para la salud.           encuentra  en  considerable  concentración
            En    cuanto    a   los    ácidos   grasos       (40,37 %).
            monoinsaturados podemos hacer el siguiente

             Tabla 6. Comparación de parámetros composicionales de la Semilla de Bactris gasipaes con
                                 otras semillas comestibles coco, almendra y nueces.














































            Resalta el contenido de Hierro de la semilla     El valor energético de la semilla del tembe
            del  tembe  que  es  superior  al  de  las  otras  es  superior  a  la  del  coco  así  como  su
            semillas comestibles de la tabla, al igual que   contenido en ácidos grasos monoinsaturados
            de Hidratos de Carbono; y también contiene       y poliinsaturados.
            minerales aunque en menor proporción.
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