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En los análisis realizados se encontró que análisis, sabiendo que el ácido graso
posee ácidos grasos poliinsaturados en monoinsaturado o ácido oleico es el ácido
proporción mayor al del aceite de coco, y al graso más frecuentemente detectado en la
del aceite de hígado de bacalao; es naturaleza, siendo el del aceite de oliva el de
comparable al del aceite de oliva, de las más alta concentración (70 %), se determinó
avellanas, almendras y cacahuate o maní, lo que en el aceite de tembe también se
cual es muy beneficioso para la salud. encuentra en considerable concentración
En cuanto a los ácidos grasos (40,37 %).
monoinsaturados podemos hacer el siguiente
Tabla 6. Comparación de parámetros composicionales de la Semilla de Bactris gasipaes con
otras semillas comestibles coco, almendra y nueces.
Resalta el contenido de Hierro de la semilla El valor energético de la semilla del tembe
del tembe que es superior al de las otras es superior a la del coco así como su
semillas comestibles de la tabla, al igual que contenido en ácidos grasos monoinsaturados
de Hidratos de Carbono; y también contiene y poliinsaturados.
minerales aunque en menor proporción.