Page 81 - Revista Científica Biofar
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BIOFAR – CIENTIFICA   79





























                Figura 5.  Resultados del análisis fisicoquímico y microbiológico de 8 muestras de hielo sin
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                      Tabla 13. Análisis fisicoquímico y microbiológico de muestras de hielo sin R.S.



















               Es necesario hacer notar que no se cumplió       Para reforzar los objetivos del proyecto se
               el segundo control analítico de las muestras     llevó  a  cabo  un  2º  Curso-  Taller  de
               observadas porque al funcionar ilegalmente       capacitación sobre “Elaboración y Control
               y  carecer  del  R.S.,  estas  marcas  no        de Calidad de Aguas Embotelladas y Hielo
               declaraban  la  dirección  de  su  planta        de Consumo”, haciendo énfasis sobre los
               procesadora  y  en  muchos  casos  ya  no  se    riesgos y cuidados en cada una de las etapas
               encontraban en el comercio.                      de producción de aguas de mesa y hielo,
               En una fase intermedia, se realizó un 1er        dirigido  igualmente  al  personal  de  las
               Curso-Taller  ”Producción  de  Aguas             Empresas  del  rubro,  a  estudiantes  y
               Embotelladas y Hielo de Consumo” dirigido        profesionales interesados.  Ambos talleres
               al  personal  de  las  Empresas  del  rubro,     fueron impartidos por personal especializado
               contando  con  la  participación  de  38         del    LAN,      CASA,      USA-SEDES,
               empresas,  dotándoles  de  conocimientos         SENASAG, Embotelladoras Industriales y
               teóricos  y  prácticos  respecto  a  las         de PyMES del rubro.
               características de  inocuidad del agua y hielo   La  evaluación  final  de  los  resultados  se
               para preservar la salud.                         realizó conjuntamente con los Directores y
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